昨日、4台焼いたジェノワーズ・ショコラ。
まぐれで全部3枚にスライスできました。
スポンジ。。。得意じゃないです。
朝食まえに仕上げてしまおう。
昨日、選曲しておいたアーティストを。
ボリュームは小さく小さく。
わたしだけの時間です。
クリスマスケーキ1号。
こちらで♪
クリスマスケーキ2号。
実家の両親に。。。
クリスマスケーキ3号。
ごめんなさい。
大雪になってしまいました。
Photoのあと。。。少し払いました。
シャンティー・ショコラです。
こちらへ♪
クリスマスケーキ4号。
。。。主人と息子へ。。。内緒です♪
スライスしたスポンジの残り。。。
ケーキより手を掛けたくなってしまいます(笑)
端っこや上のポジションで焼かれたばっかりに外されます。
「カレンズ」をラム酒に漬けています。
いつも冷蔵庫で休んでいます。
レーズンより小粒のカレンズは、どんなに小さく丸めたものにも可愛く収まってくれます。
スポンジの残りにカレンズを入れ、残ったシャンティー・ショコラを混ぜて。。。
コロコロ掌で小さく丸めてココアを塗しました。
小さな袋に入れてPinkのビニタイで結びました。
どうよ!
これって。。。わたしのコンプレックスから。。。だよね(笑)