麩、湯葉、高野とうふ、しいたけが乾物の四天王。
お麩は大好きです。
年のわりには。。。ハツラツしているこの方は「ふくじい」と申します。
若い頃は、ハンサムだったんじゃないかなぁ。
このタイプのお麩は、クセもなく食べやすいです。
お麩だと言われなければ。。。気が付かないかも知れませんよ。
たっぷりの水で戻して、ギュっと絞って塩、胡椒を。
溶き卵をからませて 「ピカタ」 のようにフライパンで焼きます。
くるま麩とは違う美味しさです。
麩、湯葉、高野とうふ、しいたけが乾物の四天王。
お麩は大好きです。
年のわりには。。。ハツラツしているこの方は「ふくじい」と申します。
若い頃は、ハンサムだったんじゃないかなぁ。
このタイプのお麩は、クセもなく食べやすいです。
お麩だと言われなければ。。。気が付かないかも知れませんよ。
たっぷりの水で戻して、ギュっと絞って塩、胡椒を。
溶き卵をからませて 「ピカタ」 のようにフライパンで焼きます。
くるま麩とは違う美味しさです。