♪ 風 の 行 く 先 ♪ 

おしゃべりな風のスケッチNOTE

GOPAN

2011-02-02 21:02:08 | Weblog

今話題の お米からパン のGOPANが発売される前に

すでに ホームベーカリーで せっせとパンを焼いていた我が家

残りご飯でも出来るって 色々なHBのサイト

試してみました (試作なのに 頂いたMIXシードをどっさり入れて)

中々 残りごはんが出なくって(笑) やっと試作

ピッ ピッ の音でこわごわと蓋を開けます

トップが色白で 小さめ

なんだか 中が柔らかそう

生ッぽかったら・・・トースターで焼けばいい・・・

PAPA 「食べられない事も無いだろう」

切ってみたら

おー

大丈夫!

お味も GOOD!

もっちりな食感 よーく見るとご飯粒があったり

毎回 ご飯を入れたいくらい 美味しく出来ました

次回はライ麦粉も入れてみます

今回の分量を記しておきます

 

買ったばっかりのカッターガイド が活躍

パン切りナイフ付 (これも微妙な色)

ネットで見たのより おもちゃっぽく 色も? (畳んでしまう事が出来るので我慢)

もっと探したら 木製のとかがあったかもしれませんが・・・

切り方が下手で 斜めったり 厚さもマチマチ けんかになるから(笑)

これなら 厚さを調節出来て 

ぴしーっと切る事が出来ました

 

 

では お次は おやつ

お料理で余った 生クリームが有り

美味しくなくて 残っているバナナ一本

私みたいに ブラウンスポットだらけになって ずっと置いてあったもの

しばらくぶりで バナナケーキ!

いつものスポンジに フォークでつぶしたバナナを入れて 焼いただけ

残り故 ホイップが少なめ 禿げになるのでチョコパウダーでカバー

 

コーヒー に合います

スポンジに入れてしまうと 熟しすぎたバナナが美味しいんです

SOMAが 足元に ジャイジャイと手を出す

ハイハイ 

かまってあげないとネ―

 

 

洋服を着せる時のSOMA

 

お手入れと 歯磨きと

後でたっぷりかまってあげますよ~