♫ 調理する前に ♫
大根を干します 洗濯物のように
輪切りにするより 乾きやすいとMさん
さっそく Mさんみたいにハンガーへ
これは簡単 良い感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/47/b69c98dfed416a075903c12d4422c4c1.jpg)
何日か干して シワっとしたら煮ます
食感がとても良い〜
細い切り干し大根とは 又違って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/ea/534b1926137878ec84c046e4cb91ca63.jpg)
♫ 食べる前に ♫
蕗のとう 描いておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/51/3d7eeeeb683b959a3885f7b2bc6a4f16.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/3d/e255e59434c34de30a6f4978e40c8ca1.jpg)
そこへ又 MIEKOさんから 第2弾
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/e1/b41e1e0443fd4413a307e95440d10c47.jpg)
沢山 有るから 惜しげなく
ふりかけ風や お味噌汁
オリーブオイルで炒めて パルミジャーノかけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/0f/eca20c3cc7913d0a2050ef0e6322f7da.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/3e/89c4a52cb27b10b630a78f4088607a46.jpg)
一つは ガラスの器に 挿して見ました
葉も 本葉の形が見えています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/6d/7821aa0481a50d44245c28d159146ced.jpg)
♫ 開く前に ♫
芽が出たばかりの ヒヤシンス
描き止めた 2点
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/7d/bf7483135b1d5d202444e514f01f018c.jpg)
立派な根を描いてたら
お相撲さんの まわしのようになってしまって
今は 蕾が見え始めています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/1c/214702e02773d841f8483850114b84d3.jpg)
♫ 3月8日の前に ♫
気温は低くても
明るい日差しは 春
春を感じる ミモザの黄色
3月8日 はミモザの日だそうで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/09/5fbb2c712585af358b46ea9f0f971adf.jpg)
お花屋さんのお店先が 黄色に
種類も沢山
銀葉との取り合わせもきれい
なので 一枚描いては見たものの
雰囲気は あまり出ませんでした
気に入らない 出来、、、
(なのに載せる?)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/5a/4ce93558bd74a682512a6032b454c403.jpg)
毎年この季節 気になるミモザ
植えれば あっという間に大木に
伸び方も 自由奔放
そのうちに 手を焼く
切り花は飾ると 花持ちは・・・
カサカサと散れて・・・
それでも
毎年飽きずに 愛でる❤️