RIMAMAの所で見た ヨーグルトケーキが美味しそうで
暑かった時期はオーブンの出番が少なめ
涼しくなって ヤル気が チョビット
嫌いだったヨーグルトを食べるようになったから(RIMAMAのおすすめで)
初めてのヨーグルトケーキです
ピオーネ入り
一粒つまんでみたら 皮が堅かったので 剥いてしまったら
出来上がりが・・・皮付きの方が断然見た眼もお味も良かった
せめて ブドウ柄のお皿で 彩を添えて
それでも 美味しく出来ました
初めて故 改良点は有りそうですが PAPAは美味しいって言ってくれたし
おやつに食べるのには充分
もうひとつは お買い物バッグ
生成りの既成の袋に アイロンプリント
中ポケットと中袋を 有り合わせの小花柄の生地で作って
裏は SOMAのシルエット
プリントがずれて SOMAが 斜めってしまって 倒れそう
この形の他に 何種類か無地のバッグを買ったので
あっちの方や こっちの子へ 作るの楽しみです
もうひとつ この日の事
新作?ケーキ?
いいえ! ピッピ!の音で HBを開けたら
高さ4センチ程のパン?が焼けていました
クランベリーが混ざって無くて 全く膨らんでいない
何やら上の粉状のものは ドライイーストらしい
失敗は数々だけど ここまでの物は初
でも 切って トーストして
PAPAは 一口食べて 「いいや~」 普通のも有ったから そっちを
お餅の焼き損ねの様な 堅くてお粉がぎっちり
でも材料は 同じだし もったいないもの MAMAは食べます(きっぱり)
HBを改めて検証 丹念にお掃除
ドライイーストが落ちる部分にこびりつきがあって これかしら
マニュアル見てもこの部分のお掃除の記載無
お客様相談室にTEL 「羽がきっちりはまっていないと こうなる事もある」
「その辺に気を付けて 焼いてみて 又不出来だったら再度TELください」
「解りました~やってみます」
どれも 難有りの新作 私らしいでしょ