2024年 営業案内
ランチ 11:30~13:30 L.O 14:00 close
予約不可・グループ不可(乳幼児含め5名様まで)
ディナー 18:00~19:00 LO 20:00 close
ご予約優先・グループ不可(原則4名様まで。乳幼児含めて5名様までです。)
定休日 毎週 水・木 第三火曜日
通常営業期間 2024年4月20日~2024年11月中旬
※HPの更新がうまくいかないため、営業案内と冬のメニューをこちらに
公開いたします。よろしくお願いします。
※申し訳ありませんが、冬季シーズンはピザ、サラダ、ドルチェのご提供を
休ませていただきます。
スキーシーズンはお席のご予約制です。
冬季営業期間 2021.12.18~2022.3下旬まで。
冬季営業日 土日祝日 平日は前日までのご予約
冬季営業時間 昼 12時~13時半LO
夜 18時~19時半フードLO 20時ドリンクLO
ご予約 お電話にてお受けいたします。0266-68-2856
(2022年通常営業は4月中旬からの予定です)
【冬のメニュー】
生ハム |
イタリア産の生ハム 大皿 1280円 イタリア産の生ハム 食べ放題 630円/おひとり様(2名以上全員、夜のみ) |
ハンバーグ ・ハンバーグプレート 920円 ・チーズハンバーグ 1120円 ・ダブルハンバーグ 1400円 ・チーズダブルハンバーグ 1600円 ・コンボ(ハンバーグとフランク) 1230円 |
何かもう一品 ・クリームコロッケ 630円 ・骨付きリブフランク 540円(1本) ・オムレッタ 600円 ・フライドポテト 540円 |
パスタ ・あさりときのこ 1280円 ・トマトソース 980円 ・カルボナーラ 1280円 |
オムライス、パン |
アイスクリーム ・バニラアイスクリーム 590円 ・アッフォガート 790円 |
お飲み物 ・ノンアルコールビール 400円 ・リンゴジュース 380円 ・コーラ 320円 ・ブレンドコーヒー 450円 ・エスプレッソ 450円 ・紅茶 400円 ・ビール(中瓶) 600円 ・食前酒 600円 ・ホットワイン 600円 ・白ワイン グラス 520円 ・白ワイン デカンタ 1450円 ・赤ワイン グラス 520円 ・赤ワイン デカンタ 1450円 |
12月に入り、冬らしい天候の車山高原です。
車山高原スキー場は来週14日からの営業開始です。(13日がプレオープン)
当店も14日から冬季営業に入ります。店内暖かくして皆様のお越しをお待ちしています。
冬季はランチタイムもディナーも事前にご連絡いただけると幸いです。
メニューにオムライスを入れてみました。
こういう昔ながらの洋食もたまに作ると楽しい。
最近はやりのとろとろオムライスもよいけれど、
あえてちゃんと包むタイプのオムライスです。
ピザやパスタはちょっとなぁ、という気分の時にご注文ください。
通常「ご家族のためのタントセット」では、
ピザ2皿・パスタ2皿の計4皿をお選びいただいていますが、
この冬はピザ・パスタ・オムライスのメニューの中から
お好きな4皿をお選びいただけます。
詳しいメニューは当店ホームページをご覧ください。
写真は、まぁ、ないよりあったほうが良いかな?
くらいの気持ちで撮ったら出来が悪かったので
合わせ技でごまかしてみました。
(オムライスは撮影の後スタッフがおいしくいただきました。)
高原の小さなイタリア料理店
オステリア白樺
お電話 0266ー68ー2856
2012年・春から「予約制の料理」を考えています。
予約制というと大げさですが、
あらかじめご用意する数が分からないと
なかなかできない料理があるのも事実です。
考えているのは
1.オステリア白樺の蔵出し
人気のあった料理で、
諸事情で現在のメニューに入っていない料理。
提供時間の関係で、
メニューに入れたくても入れられなかった料理。
2.スペシャリテ・珍味
ちょっと贅沢な、一度は食べたい料理。
ちょっとマニアックで
メニューに並べても注文が少ない料理。
あとは、パーティー・宴会料理や記念日ケーキも復活できたら
と思っています。
ご予約を承っている夜のみのご提供です。
予定は未定です。
ご希望があればお電話でもメールでもご来店のおりにでも
「名前は忘れたけれど、あの時食べたこんな料理をもう一度」
「こんなのが食べたい」
みたいなリクエストもどんどん受け付けたいと思います。
もちろん定番のグランドメニューはいつでもご用意できるように
ご準備いいたします。
通常営業は4月、雪が溶けてからです。
この冬は変則的な営業時間になっています。
どうぞご了承ください。
オステリア白樺はイタリア料理のお店です。
ですので、最初はイタリア料理の形式にのっとってメニュー作りをしていました。
【以前のメニュー構成】
Anti(前菜)-Primo(パスタなど)-secondo(メイン)-Dolce(デザート)
それぞれに3~7種類程度のメニューがあります。
前菜とパスタ、どちらか一皿(あるいは両方)と、メイン一皿、デザート一皿の合計三皿でちょうどになる、普通のイタリア料理のメニュー構成でした。
ところが、こういったスタイルはあまり一般的ではなかったようで、「ご注文の仕方」を説明する場面が多々ありました。
お客様にいちいち説明しなければならないメニューは良いメニューとは言えません。
また、ピッツァに力を入れ始めたこともあり、ここ数年、メニュー構成を変則的にしております。
【ここ数年のメニュー構成】
◎お好きな料理だけチョイスして食べられる、アラカルトのメニュー。
例えば、サラダはシェアして、それぞれピッツァ、パスタを注文する、
Antiをおつまみにして、お酒を楽しんでから、〆にパスタを食べる、など。
◎定額で、お好きなものをチョイスできる、コースのメニュー(プリフィックス・スタイル)。
例えば、お二人のためのコースに、お子様の分をアラカルトから追加する、など。
変更にともなって、料理のボリュームも加減いたしました。
結果的に、お客様にとって選びやすく、楽しいメニューになったようです。
【ご予算について】
お客様のお腹具合は、推し量るしかないのですが、
普通の大人の方で、2.000円~3.000円で、ご満足いただけると思います。
もちろん、一品だけお召し上がりになるお客様も歓迎しています。
※ご夕食は、御予約のお客様を優先しています。
冬季は基本的に休業していますので必ずご予約下さい。
ご予約はこちら、もしくはお電話0266-68-2856で。
車山高原近隣の宿もご紹介しています。(予約代行はできません。)