オステリア白樺の料理ノート | ビーナスライン・車山のレストラン

注文ごとに作るPizzaや茹で上げパスタが人気の小さなイタリア料理店。季節の料理は当店HP上でご覧下さい

こんな組み合わせ

2011-07-05 | 料理のよもやま話

茄子のドライカレーとカルボナーラ

友人のパン屋さんが、新商品にこだわりのカレーパンに取り組んでいる

という話を聞いて。

 カレーを使って、何かメニューができないか考えてみました。

春からメニューに登場しているドライカレーをカルボナーラに

載せてみました。

カレールーを使ったカレーでもなく、ぱさぱさしたドライカレーでもない

当店のドライカレーの秘密は、じっくり油通しをしたナスです。

もともとは余ったサルサカンパニョーラで作ったまかないドライカレー。

ふと思いついて、濃厚なカルボナーラにあわせました。

これはおいしい。

 B級グルメのようです。

 保守的なイタリア料理のお店なので、

グランドメニューには載せませんが

いつか、オステリア白樺のB級グルメ週間、

なんて企画ができたら、と思います。

高原の小さなイタリア料理店
オステリア白樺

 

 

 

 

 



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2 コメント

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美味しそうです。 (koumama)
2011-07-20 23:06:36
オステリアママのブログ友達です。
はじめまして。
ドライカレーとカルボナーラ不思議なようで美味しそうです。
今年の夏休み・・やっとそちらにお邪魔出来そうで楽しみです。
とても評判のいいランチフルコース頂きにまいります。
どんどん美味しいものを追及してくださいね。
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ありがとうございます (osteria)
2011-07-21 21:40:50
koumama様
 こんにちは。はじめまて。ご訪問下さってありがとうございます。
 台風一過、今日は少し涼しい、信州の高原です。

 お会いできるのを家内ともども楽しみにしています。どうぞ気をつけてお越しください。
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