茄子のドライカレーとカルボナーラ
友人のパン屋さんが、新商品にこだわりのカレーパンに取り組んでいる
という話を聞いて。
カレーを使って、何かメニューができないか考えてみました。
春からメニューに登場しているドライカレーをカルボナーラに
載せてみました。
カレールーを使ったカレーでもなく、ぱさぱさしたドライカレーでもない
当店のドライカレーの秘密は、じっくり油通しをしたナスです。
もともとは余ったサルサカンパニョーラで作ったまかないドライカレー。
ふと思いついて、濃厚なカルボナーラにあわせました。
これはおいしい。
B級グルメのようです。
保守的なイタリア料理のお店なので、
グランドメニューには載せませんが
いつか、オステリア白樺のB級グルメ週間、
なんて企画ができたら、と思います。
はじめまして。
ドライカレーとカルボナーラ不思議なようで美味しそうです。
今年の夏休み・・やっとそちらにお邪魔出来そうで楽しみです。
とても評判のいいランチフルコース頂きにまいります。
どんどん美味しいものを追及してくださいね。
こんにちは。はじめまて。ご訪問下さってありがとうございます。
台風一過、今日は少し涼しい、信州の高原です。
お会いできるのを家内ともども楽しみにしています。どうぞ気をつけてお越しください。