2024年 営業案内
ランチ 11:30~13:30 L.O 14:00 close
予約不可・グループ不可(乳幼児含め5名様まで)
ディナー 18:00~19:00 LO 20:00 close
ご予約優先・グループ不可(原則4名様まで。乳幼児含めて5名様までです。)
定休日 毎週 水・木 第三火曜日
通常営業期間 2024年4月20日~2024年11月中旬
「まきば」ベースの優しい味
生クリーム、牛乳、グラナパダーノ。オープン以来、人気の
牧場風クリームソースを、この冬アレンジしました。
自家製のパンチェッタのかわりに、プリプリの海老を使います。
同じソースなのに、また違う味わいになって面白い。
ぜひ一度、お試しください。
信州の山奥で魚介を使うのも何ですが、
お客様にとって、メニューを選ぶ幅が広がるようです。
もちろん、常連様にはパンチェッタでおつくりすることもできます。
冬限定の予定です。
みんな大好き、照り焼きチキン
甘くやわらかい照り焼きの鶏、コーン、マヨネーズ。
もう、説明の必要もないかと思います。
イタリアンになじみがない方でも安心の味です。
宅配ピザによくあるメニューですが、
生地や焼き方が違うと立派なディナーにもなります。
お客様にとって、旅先での大事な食事。
より多くの人が笑顔になりますように
ひとさら、ひとさら、丁寧におつくりします。
ただいま、大慌てで冬のメニューを紹介しています。
エスプレッソが香る、熱いDolce
有機栽培の豆で淹れたエスプレッソのカラメルソース。
生クリームと、たっぷりの砂糖。
想像以上においしいピザです。
香ばしく焼けた生地がポイントでしょうか。
冬のメニューに載せたものの、
「いつ食べるべきピザなのか?」よくわからないメニューです。
完全にお客様まかせ、とさせていただきます。
コースであれば、ピッツァで選ぶこともできますし、
ドルチェミストから変更も承ってますので、お気軽にどうぞ。
ネーミングに悩んだメニューです。
「エスプレッソのピッツァ?」「スィーツピザ?」「ピッツァドルチェ?」
どれもしっくりきません。
悩んだ末に、入っているものから
「ピッツァ・カプチーノ」となりました。
※生地の香ばしさが命です。おいしく食べられる時間がかなり短いため
テイクアウトはできません。ご了承ください。
高原の小さなイタリア料理店
オステリア白樺
昔懐かしい、ミートソースをイメージして。
赤ワインでじっくり煮込んだラグーにたっぷりのトマトソース。
お子様に食べやすいのはもちろん、私たちの世代にも懐かしい
スパゲッティです。
手間がかかりすぎて夏に作るのは時間的に厳しいのですが
たまに作ると楽しいし、やっぱりおいしい。
今の時代、あまりはやらないメニューですね。
イメージした味は、子供のころ好きだった灘神戸生協の缶詰のミートソース。
イタリアの漁師が漁をしている写真のラベルだったと思います。
ご存じの方、いるでしょうか?30年以上も前の話です。
そのころ神戸には小さな洋食屋がたくさんありました。
通りがかると、何かを炒めた香り、ソースの香り、香ばしい匂い、
温かい湯気はおいしそうな匂いに包まれていました。
そんな、味とにおいの記憶がよみがえるミートソースです。
高原の小さなイタリア料理店
オステリア白樺
こんにちは。
冬に、定番メニューを少し入れ替える予定です。
とりあえず、写真をとってみました。
それぞれのメニューの紹介はまた。
この冬もたくさんのお客様をお待ちしています。
※クリスマスの連休は満席になっています。年末年始も
お席の少ない日があります。ご予約はお早めに。
高原の小さなイタリア料理店 オステリア白樺