オステリア白樺の料理ノート | ビーナスライン・車山のレストラン

注文ごとに作るPizzaや茹で上げパスタが人気の小さなイタリア料理店。季節の料理は当店HP上でご覧下さい

冬季休業中

~2025年 営業案内~


2025年は4月中旬から営業開始予定です。
ランチ 11:30~13:30 L.O 14:00 close
予約不可・グループ不可(原則4名様まで。乳幼児含め5名様まで)

ディナー 18:00~19:00 LO 20:00 close

ご予約優先・グループ不可(原則4名様まで。乳幼児含めて5名様までです。)
定休日  毎週 水・木 第三火曜日

バジリコチキンのスパゲッティ

2012-01-03 | プリモピアット

鶏との相性抜群の、オーソドックスなトマトソース

 

 

オーブンで焼き上げた鶏もも肉。バジルをきかせたトマトソースに合わせます。

席にお持ちしたときに「わーっ良い匂い」と歓声があがる、さわやかな香りのスパゲッティです。

イタリアンらしいトマトソースです。


以前はグリーンピースを使っていたのですが

「グリーンピースは嫌いな人が多いから」

と家内の主張をいれて、今はインゲンをあわせています。

グリーンピースって、そんな嫌いな人が多いんでしょうか?


ハーブを敬遠するお客様が多い中、根強いファンを持つ

メニューです。

イタリア料理を食べなれている方に、ぜひ召し上がって

欲しい、ひと品です。

 

 

高原の小さなイタリア料理店
オステリア白樺

 

 

 

 

 

 

 


新年のご挨拶

2012-01-01 | 高原のイタリア料理店について

 

旧年中は多くの方に大変お世話になりました。

本年が皆様にとってよいお年になりますように、

心からお祈り申し上げます。


「皆が被災者に心を寄せつつ、

明日の社会を築くために忍耐強く力を尽くしていくことを期待しています」

新年にあたっての天皇陛下のお言葉を胸に刻みつつ、

やるべきことを誠実にやり抜く年にしたいと思います。

本年も変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。

 

平成二十四年元旦

高原の小さなイタリア料理店
オステリア白樺