オステリア白樺の料理ノート | ビーナスライン・車山のレストラン

注文ごとに作るPizzaや茹で上げパスタが人気の小さなイタリア料理店。季節の料理は当店HP上でご覧下さい

2024年 営業案内

~営業案内~

ランチ 11:30~13:30 L.O 14:00 close
予約不可・グループ不可(乳幼児含め5名様まで)

ディナー 18:00~19:00 LO 20:00 close

ご予約優先・グループ不可(原則4名様まで。乳幼児含めて5名様までです。)
定休日  毎週 水・木 第三火曜日
通常営業期間 2024年4月20日~2024年11月中旬

鴨とビゴリ。

2013-04-09 | 料理のよもやま話

 美味しいけれど、残念ながらボツ。

 春のメニューからヴェネトの伝統的なパスタ、ビゴリを入れたいなと思っています。

 

これはピアットウニコ風に試作した一品。

家内と試食した瞬間にボツとなりました。

理由は

「ビゴリじゃなくてもおいしいから。」

 

 

せっかく写真をとったので記念にアップしておきます。

 

肝心のメニューは、「ビゴリインサルサ」の予定です。

「えっ?」というくらい地味な皿なので、都会のレストランではまず見かけないでしょう。

またの機会にご紹介したいと思います。

 

 

 

高原のイタリア料理店
オステリア白樺

 


生ハムのコロッケ

2013-04-09 | アンティパスト

ひとくちサイズのおつまみ

 

ハモンセラーノの香るクリームコロッケです。

 

アンティパスト(前菜)というよりはアッサジーニ(小皿料理)。

乾杯のおつまみにしながら、次のお料理を選んでいただくのにちょうど良いひと皿です。

 

 

高原の小さなイタリア料理店
オステリア白樺