今年の初物のツタンカーメン豆、コロコロに太りました。
鞘を開けたらビッシリお行儀よく詰まっていました。
豆ごはんにします。
炊飯器で炊いてそのまま半日ほど保温すると
ほんのりピンクのご飯になります。
豆ごはんの出来上がりー
今年の初物のツタンカーメン豆、コロコロに太りました。
鞘を開けたらビッシリお行儀よく詰まっていました。
豆ごはんにします。
炊飯器で炊いてそのまま半日ほど保温すると
ほんのりピンクのご飯になります。
豆ごはんの出来上がりー
ジャガイモ
(3月1日に埋めた)
畑は雑草に負けずに春の日を浴びて育ってきまし
た
キヌサヤエンドウシロバナとサヤ
ツタンカーメン花
ツタンカーメン豆
二十日大根(2月20日に播種)
タマネギも順調に育ってきました。
新たに苗を植えましたー
ガーデンレタス(2月27日に播種)、中蕪(3月1日に播種)、青梗菜(3月14日直まき播種)、
大きく育ってね。
春、一度は食べたいツクシンボ、
市内で沢山さん出ている場所を見つけて取り放題
ワクワクしながら摘みました。
クチナシの実もゲット。
来年の栗きんとんに使いまーす
都内は昨日染井吉野開花宣言しましたが
コチラは蕾は膨らんでいますがもう少しです
子福桜(コブクザクラ)は満開でした。
八重咲きのかわいい桜です。
一本の木に白とピンクが咲いています。
今日はジャガイモをマルチ栽培で植え付けを行いました。
女子3人でお世話をしています。
今育っているその他の野菜
絹さやエンドウの白花(これはさやを食す)
ツタンカーメン豆の花は赤花、さやも赤(こちらは豆を食す)
ブロッコリー、セニョリータ(茎立)
人参
タマネギも大分育ってきました。
今日の収穫は春菊、ほうれん草、ブロッコリー、菜花など
暖かくなり菜類は元気に育ち始めました。
そろそろ種まき開始で忙しくなります。(蕪二種類は芽出し開始しました)
この地域では2023.2.19はダイヤモンド富士が見える日なのですがお天気が良くなく
曇り空のため確認できませんでした残念!
年に2回見ることが出来る昨年秋に撮れたダイヤモンド富士UPです。
太陽が富士山の上におりてきます。
太陽が富士山を転がっているようです。