蕪があっという間に育ちました。
葉っぱも柔らかくて美味しいです。
大きくなったものから収穫します。
チンゲンサイは間引きしながら順次収穫していきます。
これも成長が早いです。
蕪があっという間に育ちました。
葉っぱも柔らかくて美味しいです。
大きくなったものから収穫します。
チンゲンサイは間引きしながら順次収穫していきます。
これも成長が早いです。
成長しています。
ツタンカーメン豆500グラム収穫
ガーデンレタスもレタスらしくなりました。
じゃがいも、フサフサです。
芽かきをして追肥しました。
中蕪葉が良く育っていて地下で蕪がこれから
丸くなるのを待つばかり。
チンゲンサイ、虫に食べられないように〜!
今年の初物のツタンカーメン豆、コロコロに太りました。
鞘を開けたらビッシリお行儀よく詰まっていました。
豆ごはんにします。
炊飯器で炊いてそのまま半日ほど保温すると
ほんのりピンクのご飯になります。
豆ごはんの出来上がりー