今年の初物のツタンカーメン豆、コロコロに太りました。
鞘を開けたらビッシリお行儀よく詰まっていました。
豆ごはんにします。
炊飯器で炊いてそのまま半日ほど保温すると
ほんのりピンクのご飯になります。
豆ごはんの出来上がりー
今年の初物のツタンカーメン豆、コロコロに太りました。
鞘を開けたらビッシリお行儀よく詰まっていました。
豆ごはんにします。
炊飯器で炊いてそのまま半日ほど保温すると
ほんのりピンクのご飯になります。
豆ごはんの出来上がりー
ジャガイモ
(3月1日に埋めた)
畑は雑草に負けずに春の日を浴びて育ってきまし
た
キヌサヤエンドウシロバナとサヤ
ツタンカーメン花
ツタンカーメン豆
二十日大根(2月20日に播種)
タマネギも順調に育ってきました。
新たに苗を植えましたー
ガーデンレタス(2月27日に播種)、中蕪(3月1日に播種)、青梗菜(3月14日直まき播種)、
大きく育ってね。
今日はジャガイモをマルチ栽培で植え付けを行いました。
女子3人でお世話をしています。
今育っているその他の野菜
絹さやエンドウの白花(これはさやを食す)
ツタンカーメン豆の花は赤花、さやも赤(こちらは豆を食す)
ブロッコリー、セニョリータ(茎立)
人参
タマネギも大分育ってきました。
今日の収穫は春菊、ほうれん草、ブロッコリー、菜花など
暖かくなり菜類は元気に育ち始めました。
そろそろ種まき開始で忙しくなります。(蕪二種類は芽出し開始しました)
2023.2.18
今日の作業
いよいよ春です、
今日はじゃが芋植え付け準備と玉ねぎの追肥をしました
じゃが芋芽出し中
堆肥を入れて耕しました、
玉葱追肥作業、
大きくなってねーと水やり