庭の畑の植物が、だんだん大きくなってきた。
エゴマとバジルはちょっと収穫。
エゴマは、にんにく、しょうゆ、ごま油、胡麻と漬けて「ごはんどろぼう」に
バジルは、ラタトウユに入れた。
良い香り。
野菜は新冠の道の駅で買ったものだけれど、どれも1級品!
とくに玉ねぎの新鮮さにびっくり。
来年はこのお店がなくなるって言ってたけど、ほんとかなあ・・・
残念だなあ・・・
きゅうりは、また花をつけだした。
トマトは1個だけ赤くなったので食べてみましたが、ものすごく濃厚で旨い!!
肥料をやらないのに、キュウリよりでかい。
ペラリで採った蕗とラタトウユ。
色はかわいくないですが、おいしかった。
当別の道の駅で買ったローズマリー。
しばらく水耕栽培しておいたら根が出たので、土に移植。
増えるといいなあ。
ペールエール好きなので買ってみましたが、
う~ん。
エビスの「華みやび」の方が好みだった。