紫蘇の実の塩漬け
赤紫蘇と青紫蘇の実を混ぜた。
塩水でさっとゆでで水にさらし、実の重量の20%の塩で漬ける。
岩茸
紅茶でゆでて、黒いもそもその部分をとる。
まだ堅い。
クラックをガーデニング
こちらも、いつかやらないと。
深川の道の駅で購入。「ファーストレディ」
紫蘇の実の塩漬け
赤紫蘇と青紫蘇の実を混ぜた。
塩水でさっとゆでで水にさらし、実の重量の20%の塩で漬ける。
岩茸
紅茶でゆでて、黒いもそもその部分をとる。
まだ堅い。
クラックをガーデニング
こちらも、いつかやらないと。
深川の道の駅で購入。「ファーストレディ」