そろそろ酒粕も終わりなので、小林酒造へ行ってきた。
大吟醸の酒粕を5kgを購入。
ついでに、「酒粕マカロン」も買った。
う~ん・・・
おいしいけど、もう少し酒粕の風味が強くてもいいかな。
毎日酒粕を食べていると、あまり感じないなあ・・・
帰りには、長沼の「かねひろ」本店へ寄る。
燻製うまい。
ハイボールに合う。
キャベツサラダには酒粕マヨネーズとツナ缶を加えた。
酒粕マヨネーズ
酒粕・水・塩・きざみショウガ・ごま油・マヨネーズを適量まぜるだけ。
そろそろ酒粕も終わりなので、小林酒造へ行ってきた。
大吟醸の酒粕を5kgを購入。
ついでに、「酒粕マカロン」も買った。
う~ん・・・
おいしいけど、もう少し酒粕の風味が強くてもいいかな。
毎日酒粕を食べていると、あまり感じないなあ・・・
帰りには、長沼の「かねひろ」本店へ寄る。
燻製うまい。
ハイボールに合う。
キャベツサラダには酒粕マヨネーズとツナ缶を加えた。
酒粕マヨネーズ
酒粕・水・塩・きざみショウガ・ごま油・マヨネーズを適量まぜるだけ。