畑してきました。
8:30出勤で大根の小さな細いものを少しまとめて収穫してきました。
切干大根を作ります。
ピーラーで皮をむいて、大根突き機?で千切り状態に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/4e/a58d3264b4b1a2d2712dbd9287a5ff57.jpg)
ざるに広げていきますが、ざるが足りないようで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/3f/6ca9c212974161d7373b0811088127df.jpg)
残りは6つ割くらいにして紐で編んでつるします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ed/8244e33e8344e87614c62d360ee76344.jpg)
これは、割り干しというようですね。
最初のものが、かなり乾燥していい感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/2d/6a7c07af2feda86f0441c0d9f9e0e4ab.jpg)
干物かごにも広げて乾燥させます。
8:30出勤で大根の小さな細いものを少しまとめて収穫してきました。
切干大根を作ります。
ピーラーで皮をむいて、大根突き機?で千切り状態に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/4e/a58d3264b4b1a2d2712dbd9287a5ff57.jpg)
ざるに広げていきますが、ざるが足りないようで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/3f/6ca9c212974161d7373b0811088127df.jpg)
残りは6つ割くらいにして紐で編んでつるします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ed/8244e33e8344e87614c62d360ee76344.jpg)
これは、割り干しというようですね。
最初のものが、かなり乾燥していい感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/2d/6a7c07af2feda86f0441c0d9f9e0e4ab.jpg)
干物かごにも広げて乾燥させます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/40/b3106dcb5b6f14391ae00076506e11d7.jpg)