畑してきました。
8:30出勤で大根の小さな細いものを少しまとめて収穫してきました。
切干大根を作ります。
ピーラーで皮をむいて、大根突き機?で千切り状態に。

ざるに広げていきますが、ざるが足りないようで

残りは6つ割くらいにして紐で編んでつるします。

これは、割り干しというようですね。
最初のものが、かなり乾燥していい感じです。

干物かごにも広げて乾燥させます。
8:30出勤で大根の小さな細いものを少しまとめて収穫してきました。
切干大根を作ります。
ピーラーで皮をむいて、大根突き機?で千切り状態に。

ざるに広げていきますが、ざるが足りないようで

残りは6つ割くらいにして紐で編んでつるします。

これは、割り干しというようですね。
最初のものが、かなり乾燥していい感じです。

干物かごにも広げて乾燥させます。
