大量の湯あがり娘を茹でて、冷凍保存します。
暑いのにかまどを出してお湯を沸かします。
約5分ほど塩茹でします。

ざるに上げて扇風機で粗熱を取りました。

袋に入れて冷凍します。

お昼に茹でたてを食べましたが、いつもは電子レンジで加熱しているので
たくさんのお湯で茹でたものは、やはり一味違いました。
これで今年の枝豆湯あがり娘はほぼ終了です。(数株別の所に残っています)
暑いのにかまどを出してお湯を沸かします。
約5分ほど塩茹でします。

ざるに上げて扇風機で粗熱を取りました。

袋に入れて冷凍します。

お昼に茹でたてを食べましたが、いつもは電子レンジで加熱しているので
たくさんのお湯で茹でたものは、やはり一味違いました。
これで今年の枝豆湯あがり娘はほぼ終了です。(数株別の所に残っています)