朝から煮たたけのこですが、冷めたようなので引き上げて皮むきします。
引き上げると、米ぬかとたけのこの、甘い昔懐かしい香りがします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/b9/9fb80bf6a4c6200120475bbf248677ce.jpg)
皮をむいて小さくなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/17/6fc0a64ef11f598b1243a6b7d3f66fb5.jpg)
一番小さいものは、今夜のおとうぼんの酒の肴になる予定です。
それにしても、手がかかりますね。
残りは先ほど収穫してきたいちごと一緒に夕方に自宅に届けます。
引き上げると、米ぬかとたけのこの、甘い昔懐かしい香りがします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/b9/9fb80bf6a4c6200120475bbf248677ce.jpg)
皮をむいて小さくなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/17/6fc0a64ef11f598b1243a6b7d3f66fb5.jpg)
一番小さいものは、今夜のおとうぼんの酒の肴になる予定です。
それにしても、手がかかりますね。
残りは先ほど収穫してきたいちごと一緒に夕方に自宅に届けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/67/13fb7372885a6db518aa22e2fe000c74.jpg)