おとうぼんの備忘録

おとうぼんの菜園やおでかけの記録です

豆ごはん

2021-05-22 14:40:43 | 食べ物・飲み物
今日のお昼は、ツタンカーメンのエンドウで豆ごはんにしました。

炊きあがりを見るとちょっと豆を入れすぎかと思いましたが、
まあちょうどよい感じではないでしょうか。


冷めると、ピンク色に染まるようですが、こんなもんでしょうか。


先ほども書きましたが、豆ごはんは、食べるのですが、どうもあまり好きではありません。
年に1~2回は食べますが、自分から作ったのは初めてです。
まだたくさん残っているので、一生懸命いただきます。

よくわからない話ですみません。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 畑してきました。 | トップ | 畑してきました。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (早起き)
2021-05-22 18:40:39
豆ごはん、あまり好きではないって、なんで作るかな~って感じですね(笑)
どうにか消費しないと…という義務感なのか、どんな色に炊き上がるか見たかった…なんですかね。
とうもろこしごはんがいいな~
返信する
Unknown (otoubon)
2021-05-23 05:57:33
早起きさんが、うまく解説してくれたました。そんなところです。
とうもろこしごはんは、考えておきます。
小さいころから、ごはんに物が入っているのは好きではないですね。(食べるのですが・・・・・)
返信する

コメントを投稿