今日のお昼は、ツタンカーメンのエンドウで豆ごはんにしました。
炊きあがりを見るとちょっと豆を入れすぎかと思いましたが、
まあちょうどよい感じではないでしょうか。
冷めると、ピンク色に染まるようですが、こんなもんでしょうか。
先ほども書きましたが、豆ごはんは、食べるのですが、どうもあまり好きではありません。
年に1~2回は食べますが、自分から作ったのは初めてです。
まだたくさん残っているので、一生懸命いただきます。
よくわからない話ですみません。
炊きあがりを見るとちょっと豆を入れすぎかと思いましたが、
まあちょうどよい感じではないでしょうか。
冷めると、ピンク色に染まるようですが、こんなもんでしょうか。
先ほども書きましたが、豆ごはんは、食べるのですが、どうもあまり好きではありません。
年に1~2回は食べますが、自分から作ったのは初めてです。
まだたくさん残っているので、一生懸命いただきます。
よくわからない話ですみません。
どうにか消費しないと…という義務感なのか、どんな色に炊き上がるか見たかった…なんですかね。
とうもろこしごはんがいいな~
とうもろこしごはんは、考えておきます。
小さいころから、ごはんに物が入っているのは好きではないですね。(食べるのですが・・・・・)