おとうぼんの備忘録

おとうぼんの菜園やおでかけの記録です

庭晩御飯

2024-08-14 06:23:48 | 食べ物・飲み物
昨日は、焼鳥
レバー、ズリ、ハツ頑張って串打ち
まずは、塩焼きで


串が焼け焦げて、網を敷きました

レバーは、たれ焼きも楽しみました。

臭みも全くなくおいしくいただきました


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2 コメント

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仕込みから (早起き)
2024-08-14 12:39:57
こういうの、仕込みで下処理から串打ちして…という時間が案外楽しいんですかね~
無心になってできそうです。
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Unknown (おとうぼん)
2024-08-14 15:06:49
焼鳥屋さんのYouTubeで下処理やら串打ちやら勉強するのですが、見ているのとするのでは全然違いますね。
修業が必要です。
レバーがおいしかったですね。
返信する

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