おとうぼんの備忘録

おとうぼんの菜園やおでかけの記録です

庭晩御飯

2023-11-26 07:19:01 | 食べ物・飲み物

昨日の晩御飯は、寒いのに裏庭で防寒着を着て日暮れ前から始めました。

メニューは、先日の競馬帰りの京橋で食べた

鶏レバーがおいしかったので、鶏レバー・ハツ・ズリ・お肉を焼きました。

 

 

まずは、ビール

 

まずは、ズリ・ハツの塩焼き

レバーは、みそだれをからめて

 

網焼きもしました。

 

おいしかった。

 

 

 

 

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 種用の黒豆 | トップ | 畑みてきました »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
味付けいろいろ (早起き)
2023-11-26 10:47:54
岩塩にたれに、スパイス?に…
最近はいろいろなご当地調味料とかも手に入りやすくなりましたから、味の違いを楽しむのもよさそうです。
返信する
Unknown (おとうぼん)
2023-11-26 13:11:26
レバー・ハツ・ズリも丁寧に処理すると
臭みも全くなく、塩が一番おいしかったです。

肉用のスパイスは、おとうぼんの口には
あまり合わない感じです。
半額で買ったのですが、損した感じです。
返信する

コメントを投稿