ですが夕食準備完了w 我が家は1人鍋の旅館形式です(^^)
〈きりたんぽ鍋〉っす。ネギ、舞茸、せり、きりたんぽの下には
鶏モモ肉、ささがきごぼう、結びこんにゃくが入ってますよ(゚∀゚)
鍋つゆは酒、みりん、塩、秋田のあまだれ使います。七味かけて。
締めはうどんと卵でいいかな(*'▽')
次は串にさして炭火で焼く練みそ使った〈みそたんぽ〉も食べたいな。
ですが夕食準備完了w 我が家は1人鍋の旅館形式です(^^)
〈きりたんぽ鍋〉っす。ネギ、舞茸、せり、きりたんぽの下には
鶏モモ肉、ささがきごぼう、結びこんにゃくが入ってますよ(゚∀゚)
鍋つゆは酒、みりん、塩、秋田のあまだれ使います。七味かけて。
締めはうどんと卵でいいかな(*'▽')
次は串にさして炭火で焼く練みそ使った〈みそたんぽ〉も食べたいな。
やっすいの発見すると躍るわあ♪ 賞味期限は12月中旬でした。
今回は白菜のシーザーサラダに。
シーザードレッシングも検索すると簡単レシピでしたし節約オババ(^^)
残ったクルトンはコーンスープやシチューに入れちゃおう