OKKA FC

地元宮城大好き・キャンプおばさん
そして突然のBUCK-TICK!

新しい食べ方

2015年11月16日 | 食・レシピ

まさか水で戻さなくていいなんて あ、切り干し大根ね。

栄養豊富な割には煮物くらいしか使えないのかなと思ってた。

 

天日干しでついた汚れを軽く水洗いして拭き取ったら

炒め物やスープとして、水で戻したらそのまま戻し汁を飲む。とか。

あーさんざん捨ててたわじぶん。今朝はスープでいただきましたよ。

カップに鶏ガラスープの粉末と洗った切り干し、カットネギ、塩少々でOK。

切り干しの噛みごたえとスープがまじ美味しい もちろん満腹感も

もっとレシピがあったはずなので録画しといた番組見てみよう(イノッチの)