ひっさしぶりに豆腐つくねハンバーグ作ってみた。
もめん豆腐一丁、鶏ひき肉適当、水で戻した芽ひじき適当、万能ねぎ(小ねぎ)細かく切って適当。
それに溶き卵半分くらい、しょうゆと片栗粉ちびっと入れたら混ぜて少し置いとく。
成型して焼いてる間にたれ作り。生姜のしぼり汁適当、しょうゆ適当、みりん、砂糖も適当
味の好みは色々ですからねw きっとダイエットにいいと思う。たぶん(´・ω・`)
ひっさしぶりに豆腐つくねハンバーグ作ってみた。
もめん豆腐一丁、鶏ひき肉適当、水で戻した芽ひじき適当、万能ねぎ(小ねぎ)細かく切って適当。
それに溶き卵半分くらい、しょうゆと片栗粉ちびっと入れたら混ぜて少し置いとく。
成型して焼いてる間にたれ作り。生姜のしぼり汁適当、しょうゆ適当、みりん、砂糖も適当
味の好みは色々ですからねw きっとダイエットにいいと思う。たぶん(´・ω・`)