クリスマスっぽいご飯は23日に済ませたので
昨日のイブは〈群馬の十石みそ〉を使ったみそ焼きおにぎりと
ほぼ野菜で埋め尽くされたさっぽろ一番みそラーメンやでえ(^O^)/
おにぎりの味噌に七味も加えたのでピリっと効いててウマー🐎
我が家は魚焼きグリルに二重のアルミ敷いて
うっすらサラダ油orごま油塗っといて白おにぎりくっつかない程度に焼いてから
お味噌塗るタイプです。しそは後のせの我流でございます。
ラーメンは、まずフライパンでどっさり野菜ににんにく、甜面醤、豆板醤も
加えてホイコーローの味付けで焼いといて別鍋で麺を煮るタイプ。
そいえば100均の温泉卵作るやつあったんで添えましたよ。映え(^^)
旨いみそ選手権でしたわー(*'▽')あったまるう🍜
野菜中心なので袋麺はひとつを半分づっこ(急な群馬弁)画像は次男アツシのだす。
イブはほぼこんな感じ。平日扱いなんでw