なぜか宮城の精進料理。おくずかけ(*'▽')
揚げ、干しシイタケ、ナス、しらたき、ミョウガ、ゴボウ、人参、豆麩など
だしと醤油で味付けしたらくず粉でとろみをつけるっていう。これを
我が家では冷やして白石温麺を入れて食すのだ。
あ、すりおろした生姜を入れるとさっぱり美味しですよ。
男子にはこれくらいのボリュームでいいでしょう。
プラス、コロッケともろきゅう←おやじだな。
なぜか宮城の精進料理。おくずかけ(*'▽')
揚げ、干しシイタケ、ナス、しらたき、ミョウガ、ゴボウ、人参、豆麩など
だしと醤油で味付けしたらくず粉でとろみをつけるっていう。これを
我が家では冷やして白石温麺を入れて食すのだ。
あ、すりおろした生姜を入れるとさっぱり美味しですよ。
男子にはこれくらいのボリュームでいいでしょう。
プラス、コロッケともろきゅう←おやじだな。