最近、年末からコストコのチーズタルトだの
バタークリームケーキだの食べまくってやばいのですが
今日も作っちまいました。業スーで買った酒粕(150円くらい)でケーキ。
板状200g入りなので2回作れますよ。
ホットケーキミックス、砂糖、はちみつ、卵、オリーブオイル、牛乳
酒粕以外は全部かんたん材料なんですぐ取りかかれます(^^♪
ぜーんぶ混ぜて余熱しといたオーブンにイン!180℃で40分くらい。
ぼわー。冷蔵庫で落ち着かせ
いつ使ったか忘れたシュガーパウダーふりふり。
で、以前雑貨やさんの閉店セールで買った2のキャンドル立ててみる。
家族のバースデーにも必要ない数字でしたが・・ひらめいた!
そいえば今年は令和2年じゃなーいですかヽ(^o^)丿 タイムリー(*'▽')
つうことで冷えたらとっとと食べます