うわーん、明日からキョーフの連勤だーい( ;∀;)
どんだけ忙しいんだろ、おそろしあ
という事で、お盆にする事本日済ませました。
お団子作って朝8:30にはお墓へ。空いてて助かったけど
帰る頃には混雑が始まっていました。
で、スーパーで買い物。兄くん明日午前中には仙台へ戻るので
宮城のソウルフード〈おくずかけ〉←我が家ではお盆の定番メニューを作ったよ。
揚げ、ミョウガ、ナス、人参、豆麩、つきこん、干しシイタケを出汁としょう油で
味付けして片栗粉(くず粉)でさらっとトロミをつけた汁物。ここに
長さ10cmほどの茹でた白石温麺を入れて食べます。
あとは鶏五目ごはん。少しおくずかけと材料がかぶるので助かるー。
揚げ、鶏もも肉、ささがきごぼう、干しシイタケ、人参など。
あとは焼き鳥とかお惣菜とカットフルーツ盛り合わせ。
はい、お盆のご馳走は以上になりますw
弟くんも販売関係なので休みなし。手抜きメニューとなりますw
熱中症に気を付けて頑張りまショーヽ(^o^)丿