お盆の締めメニューは
〈くるみ豆腐と干しシイタケの餡かけ〉どす。
法事や葬儀などの供養膳にもよく出るやつ。コレな。
これまた簡単に麺つゆでシイタケを味付け。
ホントはたけのこも一緒に煮たら完璧な。
くるみ豆腐が入った器に味が染みたシイタケを添えまして
つゆは片栗粉で餡にしてほわあっとかけます。
で、生姜のすりおろしを乗っけて出来上がり。ウマー
私は冷やしたやつが好きかも。
また来年、お盆で会いましょねーヽ(^o^)丿
お盆の締めメニューは
〈くるみ豆腐と干しシイタケの餡かけ〉どす。
法事や葬儀などの供養膳にもよく出るやつ。コレな。
これまた簡単に麺つゆでシイタケを味付け。
ホントはたけのこも一緒に煮たら完璧な。
くるみ豆腐が入った器に味が染みたシイタケを添えまして
つゆは片栗粉で餡にしてほわあっとかけます。
で、生姜のすりおろしを乗っけて出来上がり。ウマー
私は冷やしたやつが好きかも。
また来年、お盆で会いましょねーヽ(^o^)丿