昨年末にもらった白菜、新聞にくるんで冷所に保存しつつ
ぜーんぶ食べ終えることが出来ましたーヽ(^o^)丿
まずは水キムチ。
水分少なめだけど、にんにく唐辛子の風味が効いてて美味し
お次はミルフィーユ鍋。
味付けわからなかったけど普通にほんだしで。無限。
3つ目はキャンプで食べた担々鍋(画像なし)
白菜とネギいっぱい入れました。
4品目も画像無しですがレタスクラブの白菜レシピ
白菜と鶏団子のとろみ煮(4ページ)も作ったよ。
鶏団子は業スーの冷凍使って簡単に。
で、ラスト。千秋楽w
初回に戻って塩昆布入りの浅漬けで締め。はーおなかいっぱい(´▽`)シアワセ
おともだちー!甘い白菜ありがとね。
ぜーんぶ美味しくいただきました。ごちそうさま