①リピしまくりのスライス大根
大根まるまる1本とレモンをスライスするのみ
ここに業スーの「なんでもできるっ酢」を入れるだけ
②ひさびさ、豆腐つくねハンバーグ
材料は水を切ったもめん豆腐一丁、鶏ひき肉150g~200g、水に戻した芽ひじき適当
溶き卵2/5(残りは卵かけご飯で)、カット万能ねぎ、しょうゆと片栗粉各小1、
混ぜて丸めて冷蔵庫ねかし (タレは砂糖大1、みりんとしょうゆ各小2、しょうが汁小1)
焼いたらタレをかけて残りの万能ねぎ乗っけてOK( `ー´)ノ
コレやで。大きめハンバ3個作れたよ
しょうがの風味(゚д゚)ウマー
あ、もちのろんで昨日残った冷やし中華とともにw
で、具材が余ったので
春雨サラダにして明日の一品にプラスやな
まあ、味付けはほぼ冷やし中華。
お酢、砂糖、しょうゆは3:2:1の割合にからしチューブでピリッとな。ごま油少々。
白ごまもフリフリして出来上がり。わーい食費一品浮いた(゚∀゚)