はー思いのほか梅の実が硬くて種と分けるの大変でした(;'∀')
鍋に梅とひたひたに水入れてじっくりことこと。
すんごい時間かかりそうだったので一旦取り出して冷ましたら包丁で細かくカット。
鍋に戻してグラニュー糖(ダイソー)ぶわあーっとイン!とろとろに煮詰めます。
冷めたらジャムの出来上がり。冷蔵庫に入れとこう。
さて、24時間経ちましたよ。
ルヴァンクラッカーで味見
はい、甘酸っぱくて美味しいです(^_-)-☆
が、まろやかさも欲しいですって事で
業スーでマスカルポーネ(エスプレッソソース付き)220円くらい(最安値)(゚∀゚)
をプラスしたら。うん、いいでしょう。私は好きやで。
で、ジャムの後はおまけのエスプレッソソースとチーズで。まじ美味い(´▽`)
しばらくおやつに困らないぞよ