朝、何気にあさイチ見たんですよ。
ちょーど「トウモロコシを美味しく食べる方法」が始まって
斬新カンタンでびっくりしたんですけどお昼に試してみましたら・・
まじ安価でも甘くて美味しく出来たので載っけときます。
①皮のまんまレンジで7分
②写真のように下から2㎝くらいカット
③カットした側を下にして立てる。で、上側のヒゲと皮を引っ張たら
するっと剥けちゃいました(*'▽')
ほら。
今まで茹でてたの何だったんだろうっつうくらい簡単でした。
(カットするのがもったいない時は1枚1枚皮をむいてください)
ひたひたのお湯で茹でると旨味が流れ出るので、レンチンだと栄養逃げずに
蒸気が身と皮の間に溜まるのでスポンと皮が取れちゃうのだそうです。
農家さん、教えていただきありがとうございました!