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小倉広島グルメ旅 ~広島夜編~

2011-03-02 21:02:27 | 旅行
さてさて、グルメ旅の続きです。前回blogはこちら



小倉を後にし、向かったのは広島。
約100kmの移動後、まずは今宵のお宿へ



ANAクラウンプラザホテル広島
寝心地良かったです



沢山お寿司をいただいたから
お腹は満足してるけど
やっぱり、広島お好み焼きは食べないとね!


お好み焼きのお店が12時オープンとのことなので
それまでさんという和食とワインのお店で
軽くワインをいただきました。






ワ、ワイン籠に入ってますよぉぉぉ







ワインと共にいただいたチーズ。
お店の為に熟成された特別なものだそうです。



軽くとはいえ、やっぱり美味しそうなものが目に入ると
食べたくなるってものです。



牡蠣。





づけ。





広島名物鯛そうめん。

鯛のあら煮の出汁にそうめんを付けていただきます。
広島流はそうめんではなくひやむぎだそうなので
広島流のひやむぎでいただきました。

このあら煮の上に乗っている葉は
広島の春菊だそうです。

わたし達が普段目にする春菊より
葉の先が丸く、えぐみがありません。
えぐみがないから生で食べられます。

普段春菊の食べられないmannnenさんが
美味しい、美味しいって食べてました。





12時も過ぎたのできらびやかな
夜の広島の繁華街を通りお好み焼きやさんへ










お好み焼き たこ八さん




屋台から始まったたこ八さん
鉄板は屋台の時からのものだそうです。



中に入れる麺もオリジナルということで
わたしが知ってる広島焼の麺より細め!




生麺を湯がいてお鍋から鉄板へ



手慣れた手つき、流石です





ジャジャーン



お好み焼き!!



細い麺がすごくいい





大満足のお腹をかかえ
この日ホテルに戻ったのが午前2時。
シャワーだけしてバタンキューでした


コメント
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