お料理するのに絶対使用する包丁。
切れないと、イライラします。
手元に包丁を5丁所有してますが
毎日使ってる故に最近切れ味の悪くなったもの・・・1丁
使ってる時に落としてしまって刃先がかけてるもの・・・1丁
何故か買った時から切れ味が悪く殆ど使ってない出刃包丁・・・1丁
合計3丁を「とぎや」さんに
研いでいただきました。
やっぱり自分で研ぐのとはちがいますねー。
切れ味がよくって、料理が上手になった気分♪
因に刃先がかけてしまったのは一番左
とてもキレイにしていただきました。
気に入っている包丁だったのでうれしいな。
とぎやさんで教えてもらったこと
私の出刃包丁は買った時から切れないはず
なぜなら、買った後に刃元を二段刃にして
刃角度を鈍角にしないといけないんだそうです。
わたしは買ったまんまの出刃包丁を使ってました。
一応百貨店で買ったのですが、
お店では教えてくれず、、、
わたしも知らず、、、
勉強になりました。
購入して10年、
出刃包丁これから出番が増えそうです。
とぎやさん。
伊勢市河崎3丁目5-5
切れないと、イライラします。
手元に包丁を5丁所有してますが
毎日使ってる故に最近切れ味の悪くなったもの・・・1丁
使ってる時に落としてしまって刃先がかけてるもの・・・1丁
何故か買った時から切れ味が悪く殆ど使ってない出刃包丁・・・1丁
合計3丁を「とぎや」さんに
研いでいただきました。
やっぱり自分で研ぐのとはちがいますねー。
切れ味がよくって、料理が上手になった気分♪
因に刃先がかけてしまったのは一番左
とてもキレイにしていただきました。
気に入っている包丁だったのでうれしいな。
とぎやさんで教えてもらったこと
私の出刃包丁は買った時から切れないはず
なぜなら、買った後に刃元を二段刃にして
刃角度を鈍角にしないといけないんだそうです。
わたしは買ったまんまの出刃包丁を使ってました。
一応百貨店で買ったのですが、
お店では教えてくれず、、、
わたしも知らず、、、
勉強になりました。
購入して10年、
出刃包丁これから出番が増えそうです。
とぎやさん。
伊勢市河崎3丁目5-5