衣*syoku*jyuu

衣・食・住

   全て大切なもの。

青いお刺身。

2013-07-24 23:18:28 | 
鯖の生き腐りと言う位
鯖は傷みやすい。


そんな鯖のお刺身が食べられるのは
ごくごく限られた時期
&とっても新鮮な場合のみ!








新鮮過ぎて、鯖?
ほんとに?
って思う位の鯖のお刺身。





胡麻をかけるのは
九州地方の食べ方だそうです。





うまうまうまうま~。
ありがとうございます。





青魚、苦手なイメージらしいのですが
鯖だろうと、鯵だろうと
鰯だろうと、秋刀魚だろうと
基本的にお刺身は好き。




酢漬けになると苦手。




わたしの好みはわかりにくい。。。
らしい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする