鯖の生き腐りと言う位
鯖は傷みやすい。
そんな鯖のお刺身が食べられるのは
ごくごく限られた時期
&とっても新鮮な場合のみ!
新鮮過ぎて、鯖?
ほんとに?
って思う位の鯖のお刺身。
胡麻をかけるのは
九州地方の食べ方だそうです。
うまうまうまうま~。
ありがとうございます。
青魚、苦手なイメージらしいのですが
鯖だろうと、鯵だろうと
鰯だろうと、秋刀魚だろうと
基本的にお刺身は好き。
酢漬けになると苦手。
わたしの好みはわかりにくい。。。
らしい。
鯖は傷みやすい。
そんな鯖のお刺身が食べられるのは
ごくごく限られた時期
&とっても新鮮な場合のみ!
新鮮過ぎて、鯖?
ほんとに?
って思う位の鯖のお刺身。
胡麻をかけるのは
九州地方の食べ方だそうです。
うまうまうまうま~。
ありがとうございます。
青魚、苦手なイメージらしいのですが
鯖だろうと、鯵だろうと
鰯だろうと、秋刀魚だろうと
基本的にお刺身は好き。
酢漬けになると苦手。
わたしの好みはわかりにくい。。。
らしい。