食Blogが続きます。
冷凍みかん。
れいとうみかん。
レイトウミカン。
昔から、音として聞いたことはあったのですが、
世代なのか地域なのか
よくわかりませんが
実際のところ
見たこともないし、
食べたこともない。
これでしょ?
この冷凍みかんは知らないけど、
小学低学年の頃から、
青切りみかんを剥いて
一房づつ凍らしして食べてた。
いわゆる自己流冷凍みかん。
好きなんです。
だから、本物の冷凍みかんに憧れてもいた。
そして、存在は知っていた。
【むかん】
冷凍みかんは皮ごと冷凍されている(らしい)
むかんは皮が剥いてあるから
皮をむかなくていいの「む」と
みかんの「かん」で「むかん」
安易なネーミング。笑
贈答品のカタログで見たことあって
結構気になってた「むかん」
コンビニにで発見!!!
常温で30分~1時間で食べ頃
との説明書きがあったので
30分強、机に放置。
むっははははぁ♪
好きだわ。
また買ってきます。
冷凍みかん。
れいとうみかん。
レイトウミカン。
昔から、音として聞いたことはあったのですが、
世代なのか地域なのか
よくわかりませんが
実際のところ
見たこともないし、
食べたこともない。
これでしょ?
この冷凍みかんは知らないけど、
小学低学年の頃から、
青切りみかんを剥いて
一房づつ凍らしして食べてた。
いわゆる自己流冷凍みかん。
好きなんです。
だから、本物の冷凍みかんに憧れてもいた。
そして、存在は知っていた。
【むかん】
冷凍みかんは皮ごと冷凍されている(らしい)
むかんは皮が剥いてあるから
皮をむかなくていいの「む」と
みかんの「かん」で「むかん」
安易なネーミング。笑
贈答品のカタログで見たことあって
結構気になってた「むかん」
コンビニ
常温で30分~1時間で食べ頃
との説明書きがあったので
30分強、机に放置。
むっははははぁ♪
好きだわ。
また買ってきます。