秋が始まってる。
でも、
まだ、
完全な秋ではない。
そんな今日この頃の食のこと。
冬瓜。
夏のものなのに
どうして冬の瓜なんだろう?
もやしとシソとごま油、
そして、ゆかり。
これはすごく好み。
早速真似て作った。
鱧のフライ。
鱧は夏のものだけど、
秋の始まりのもの
土瓶蒸しにも入ってるよね。
松茸土瓶蒸し。
秋が来ました。
って感じる代表作。
赤ハタのお造り。
赤はハタの旬は全くわからないけど、
カボスが効いたお造りは
とてもとても美味しかった。
お醤油で食べるのが勿体無い。
お塩で食べたかったかも。
これから秋の味覚本番。
楽しみです。
でも、
まだ、
完全な秋ではない。
そんな今日この頃の食のこと。
冬瓜。
夏のものなのに
どうして冬の瓜なんだろう?
もやしとシソとごま油、
そして、ゆかり。
これはすごく好み。
早速真似て作った。
鱧のフライ。
鱧は夏のものだけど、
秋の始まりのもの
土瓶蒸しにも入ってるよね。
松茸土瓶蒸し。
秋が来ました。
って感じる代表作。
赤ハタのお造り。
赤はハタの旬は全くわからないけど、
カボスが効いたお造りは
とてもとても美味しかった。
お醤油で食べるのが勿体無い。
お塩で食べたかったかも。
これから秋の味覚本番。
楽しみです。