久しぶりに3Mで習い事。
会社の大先輩ご夫婦が
(ご夫婦ともに同じ会社)
定年されて、
自宅に蕎麦道場を造られました。
まだ本格的にはされてないのですが、
体験させてもらってきました。
最初は先生の蕎麦打ちを見学。
打ち立てのお蕎麦を頂きました。
冷たいのと、
あったかいの。
どちらも美味しかった。
その後は私たちの体験。
見てても難しそうだったけど、
実際はもっともっと難しくて、
でも、楽しく
よい経験でした。
またチャレンジしたいです。
自分のは撮り忘れたので、
三女Mの打った蕎麦で記録。
自分の打ったお蕎麦(5人前)は
お持ち帰りできるので、
今夜はお蕎麦。
先生のと比べると
太さが揃ってないなー。。。笑
でも、自分で打ったお蕎麦、
コシがあって美味しかったです。
先生、ありがとうございました。
会社の大先輩ご夫婦が
(ご夫婦ともに同じ会社)
定年されて、
自宅に蕎麦道場を造られました。
まだ本格的にはされてないのですが、
体験させてもらってきました。
最初は先生の蕎麦打ちを見学。
打ち立てのお蕎麦を頂きました。
冷たいのと、
あったかいの。
どちらも美味しかった。
その後は私たちの体験。
見てても難しそうだったけど、
実際はもっともっと難しくて、
でも、楽しく
よい経験でした。
またチャレンジしたいです。
自分のは撮り忘れたので、
三女Mの打った蕎麦で記録。
自分の打ったお蕎麦(5人前)は
お持ち帰りできるので、
今夜はお蕎麦。
先生のと比べると
太さが揃ってないなー。。。笑
でも、自分で打ったお蕎麦、
コシがあって美味しかったです。
先生、ありがとうございました。