お友達のkimizouさんは
大阪の肉屋の娘です。
ご実家の肉屋「若竹」は
惜しまれながら、
3年前に閉店したのですが、
若竹の娘、kimizouが
若竹の味を販売する事になりました。
アサイのタレ。
肉の若竹で販売していたタレと
同じ材料、同じレシピで作られたタレ。
鶴橋の焼肉屋さんのタレのようなお味、
全てのお肉にはもちろん、
冷奴などに掛けても美味しいそうです。
アサイはkimizouさんの旧姓で、
このラベルは肉の若竹の包装紙の色を
イメージしているそうです。
わたしも早速焼いたお肉を付けて
頂いてみましたが、
少し甘めで、しっかりした味で、
とても美味しかったです。
お酢で伸ばしたり、
ラー油足したり、
色々、色々楽しむ事も出来そう♡
6月分は既に全て完売しているそうですが、
kimizouさんに直接お願いすれば
少しお待ち頂くことになりますが
購入出来ますので気になる方は是非♡
kimizouさんInstagram
@kimikimizou