衣*syoku*jyuu

衣・食・住

   全て大切なもの。

アサイのタレ。

2022-06-18 13:32:00 | 
お友達のkimizouさんは
大阪の肉屋の娘です。







ご実家の肉屋「若竹」は
惜しまれながら、
3年前に閉店したのですが、







若竹の娘、kimizouが
若竹の味を販売する事になりました。










アサイのタレ。





肉の若竹で販売していたタレと
同じ材料、同じレシピで作られたタレ。







鶴橋の焼肉屋さんのタレのようなお味、
全てのお肉にはもちろん、
冷奴などに掛けても美味しいそうです。






アサイはkimizouさんの旧姓で、
このラベルは肉の若竹の包装紙の色を
イメージしているそうです。





わたしも早速焼いたお肉を付けて
頂いてみましたが、
少し甘めで、しっかりした味で、
とても美味しかったです。








お酢で伸ばしたり、
ラー油足したり、






色々、色々楽しむ事も出来そう♡









6月分は既に全て完売しているそうですが、
kimizouさんに直接お願いすれば
少しお待ち頂くことになりますが
購入出来ますので気になる方は是非♡







kimizouさんInstagram
@kimikimizou


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする