とても美味しく幸せだったので、
秋もくいだおれの旅、
してきました。
11月6日土曜日、
今日も秋晴れ。
特急にのっていざ大阪へ!
大阪着いて一軒目、
前回感動した「かどや」さん。
知らずに予約したのに
実は今回のホテルの直ぐ側で
ちょっと笑いました。
豚足。
串いろいろ。
もちろん無料のとんこつスープもいただき、
2軒目のお店へ。
2軒目は
「魚屋スタンド ニューすしセンター 春木屋」さん。
アルコール頼むと、
中落ち出してもらえます。
これだけで、
お酒結構頂けました。
★スーパー赤出し。
名物★春木屋のだしとうふ。
巻きもん。
とろとろ茶わん蒸し。
白子天ぷら。
スーパーとろタク
(マグロのとろとタクアン)
ニューすしセンターのタクアンはいぶりがっこ。
ここで、
一旦ホテルにチェックインして
少し休んで夜の部に!
と、なりましたが、
夜のために、
おうどん胃に入れておきましょ。
これ、入れるのと入れないので
夜全然違うのよ。
入れた方が
体力、食欲、酒欲が持つの。
今回のホテル、
ホテルグレイスリー大阪なんば
のお部屋。
トイレ、お風呂別で
快適なホテルでした。
ホテルで少し仮眠して
(わたし寝坊しました。笑)
夜の部開始。
「アンケラソ」さん。
ホルモンの立ち飲み屋さん。
ビール、銅のグラスで冷え冷え。
カウンター立ち飲みスタイルのお店で、
マスターが鉄板で
リズミカルに色々焼いてくれます。
仕事が手際良く綺麗。
見ていて楽しいお店でした。
牡蠣のソテー♪
美味しかったー。
中休みとして、
シュワシュワ、
ヴーヴ・クリコ飲んで、
移動、移動。
提灯が素敵な場所で
スッキリ酸っぱい
生搾り酎ハイ?
生搾りサワー?
を飲みながら
DJイベントを楽しみ、
街のイルミネーションを眺めながら、
また移動。
「中華バルサワダ」さん。
まだまだ移動。
「バール サケノマ」さん。
白ワイン。
摘めるもの色々。
パテ。
最後の移動は
「神座」で、
〆ラーメン。
夜の街を少し見て、
ホテルにたどり着いたのは
午前2時!
お風呂に入って、
3時に就寝。
お昼から始まった
くいだおれの旅、
1日目は9軒ハシゴ(笑)
明日もよろしくお願いします。