赤いいただきもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/d5/931e78137e71d3e2554de03008871396.jpg?1723249121)
花咲蟹。
わたし初花咲蟹。
トゲトゲイタイタですが、
頑張って剥きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/5b/6de6c570cc851ff40a8cc2b9a14dfc14.jpg?1723249187)
無心に剥く。
好きな作業。
初花咲蟹は
濃厚で美味でした。
貴重なものをありがとう♡
花咲蟹ってタラバガニとなんか似てる
そして、脚、カニより少ないよね?
ってことで調べてみたら、
十脚目(エビ目)・ヤドカリ下目・タラバガニ科
でした。
やはり、タラバガニと同じの
ヤドカリ下目だった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/9a/346ed9bc0bceb44915fd831233084ab7.jpg?1723249119)
お次の赤いいただきもの。
トマトジュース。
プチトマトがとても美味しい
地元のYUSEI FARMさんの
トマトジュース。
もったいなくて
まだ飲んでいないのですが、
こちらも濃厚らしい。
楽しみ。
ありがとう♡
赤い食べ物って綺麗。
嬉しい赤いいただきもの。