衣*syoku*jyuu

衣・食・住

   全て大切なもの。

再チャレンジでスガ・ジロー。

2024-10-21 08:25:00 | 
二郎系ラーメンに憧れています。

憧れているって言うくらいなので、
お察しの通り、

二郎系のお店で食べた事はありません。






コンビニと家二郎(家で作る二郎系)
しか食べた事ありません。






多分今流行ってますよね?
二郎系?








流行りに乗ってなんだと思いますが、
あのスガキヤが、
期間限定で二郎系ラーメンやってます。





その名も「スガ・ジロー」
愛知県発祥のスガキヤなので
愛知県岡崎市の人気ラーメン店「キブサチ」とのコラボだそうで、
勿論、期間限定。






10月10日から開始だったけど、
開始早々に人気過ぎて麺がなくなり、
再販は15日以降という情報はあったので、
もう大丈夫だろうと18日にお店に行ったけど、
まだ完売中だった...。







その2日後、
用事があってスガキヤが入っているお店にいったから
覗いてみたら、どうやら今日はあるっぽい。




これを逃すとまた食べられないかもしれないから、
挑戦してきました!
スガ・ジロー。
お馴染みスガキヤどんぶりに
230gの野菜と通常の5倍の重量のチャーシュー、


いつものカツオ出汁ベースのスガキヤスープに
特製のかえしと背脂で、


スープを一口飲むと、
裏にスガキヤを感じるけど、
いつものスガキヤより濃い!


ほほほ、確かにこれはスガキヤの二郎だ!
って感じ。










別皿でにんにくも付いてます。
(結構な量)
※写真ボケてた。









これはなかなか美味しい。


二郎食べた事ある方のレビュー見てると、
優しい味の二郎系って言ってる方が多いので、
本当の二郎はもっと濃いんだな!
と自分にインプット。







いつものスガキヤと違うなと感じたもうひとつは
スープが熱いこと。






スガキヤ、何年ぶりかわからないから
今は違うのかもですが、
スープはぬるいってイメージなんですよ。






写真汚いですが、
麺もスガ・ジロー用に太麺です。





ワシワシ麺ではないですが、
ここにもこだわりがあって◎









2度目の挑戦で、
食べてみたかったスガ・ジローを
食べることが出来てよかった。








この日、夜に別の店舗が入っている
ショッピングモールにいったけど、
その店舗には品切中(11/28頃再販)って貼り紙。





わ!
本当に人気なんですね。
食べられてよかったー。
















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする