11月後半の日曜日、
行ってきました
名古屋アンティークマーケット。
今回もいつもの彼女と一緒にね。
今日もお世話になります。
近鉄特急。
タイミングよく、
伊勢志摩ライナーだったので、
ツイン席。
これで普通の特急券と同じ金額なんて
本当お得。
はい、
今日もブレなく特急ビール。
年に2回開催される
名古屋アンティークマーケット、
春は予定が合わなかったから一年振りの
東別院。
今回から
会場が西別院にも。
毎回写真におさめる
今回のアンティークマーケットの看板?
も、
西別院に引越してました。
今年も晴天。
この時期は、
出店もクリスマスを意識したものが多くて、
春よりテンション上がるかも。
色々見て、
少し買い物もして、
お天気がいいから、
ぶらぶら歩きも楽しい。
さあ、そろそろお腹も空いてきた。
東別院〜西別院へ歩く途中で
目をつけておいたお店へ。
天満屋さん。
全く調べてはないですが、
老舗っぽい。
先ずはビール。
揚げ物2種。
竹輪天と魚のフライ。
きしめんと迷って、
味噌煮込み。
わたしはかしわ煮込。
彼女は玉子煮込。
名古屋の味噌煮込みって
地元で食べるより優しい味なんだよね。
美味しかった。
西別院から東別院へ戻って
またふらふら。
まだ日も高い時間に、
特急乗って帰ってきたけど、
松阪で途中下車。
彼女が気になってたっていう
初めてのお店へ。
今日もありがとー。
このお店。
とても大衆的で、
なんか落ち着く空間。
隣に座った方に
ファッション含めてメッチャ絡まれ
(いい意味で)
ああ、わたしの生まれ育った松阪って
こんな感じだった、
ああ、
そうそう、そうそう、
松阪の呑みってこんな感じだった。
久しぶりに松阪を感じる夜でした。
伊勢とは隣だけど、
やっぱり違うなぁ。
ってね。
朝から夜まで、
今日も今日とて
楽しい1日でした。
いつもありがとー♡
次回、久しぶりに
春のアンティークマーケット、
行けるといいね。
日曜日だから明日はお仕事、
軽くのつもりだったのに、
結局よく飲んだ。
2024年11月24日