6月の土曜日、
先輩といつもの津飲み。
お店は先輩との津飲みで
恒例になりつつある
「しゅう」さん
かんぱーい。
今日もよろしくお願いします。
お通し、
なんとか唐辛子の揚げ浸し。
お刺身盛り合わせ、
しめ鯖、
炙り、
昆布締め、
のどぐろ
マス 等々
盛りだくさん。
綺麗、そして勿論美味しい。
茄子。
シュワシュワも白いワインも飲みました。
イカそうめんとじゅんさい。
本日のわたし的ナンバーワン。
イワシの燻製のオリーブオイル漬け
だったかな?
モロコシと桜海老のかき揚げ。
海葡萄と胡瓜の酢の物。
海葡萄ってメニューにあると
いつも頼んでしまう。
姫三つ葉のお浸し。
乾燥湯葉も入っていて、
これもお出汁が美味しい。
乾燥湯葉だとわかっていながら、
乾燥鱈?って聞いたら
怒られた。笑
そりゃそうだ。
アジフライ自家製タルタル。
自家製タルタルって言われたら
どんなのか食べてみたくなるよねぇ。
タルタルも美味しかったけど、
アジが大きくてとても美味しかった。
今宵も安定に美味しい
しゅうさんでした。
先輩、
次は秋刀魚の頃に
津飲みしましょうねー。
しゅうの大将が
今回先輩とわたしの関係を知って、
職場一緒?席隣?
毎日一緒やのに、
休みに2人で飲みに来るの?
どんだけ仲良いんや?
って、言われましたが、
仲良いんですよ。
先輩、いつもありがとうございます。