4月4日
昼間は暑いくらいのいいお天気です。
昨日は、お友達のアイちゃん宅で手打ちうどんの作り方を教えていただきました。
塩水と小麦粉(手打ちうどん用)だけで作ります。
小麦粉と塩水をよく混ぜ合わせてはしばらく寝かせます。
パイとかパンを作る要領に似ています。シンプルですが力が要りました。
力のない私は、アイちゃんに助けていただいて何とか出来上がりました。
アイちゃんご夫婦に感謝です。
今日4月の検査に行ってきました。クリアして来月までしかり楽しみましょう。
夕食のウドンです。美味しかった。

こねて丸くして、麺棒で延ばして四角くして切ります。



包丁もあるのです。

出来上がり


昨日は、お友達のアイちゃん宅で手打ちうどんの作り方を教えていただきました。
塩水と小麦粉(手打ちうどん用)だけで作ります。
小麦粉と塩水をよく混ぜ合わせてはしばらく寝かせます。
パイとかパンを作る要領に似ています。シンプルですが力が要りました。
力のない私は、アイちゃんに助けていただいて何とか出来上がりました。
アイちゃんご夫婦に感謝です。

今日4月の検査に行ってきました。クリアして来月までしかり楽しみましょう。


こねて丸くして、麺棒で延ばして四角くして切ります。



包丁もあるのです。

出来上がり
