Tommyの日々を記録

里山農教室

今日の作業はジャガイモの収穫、天気も良く枯れ始めたので3週間前倒し。

 


 
掘り始めたら想定外の大きなイモがゴロゴロ獲れた
 
 
 
3月20日に800株を植え付けし、約550kgを収穫した。選別して80人に分配。
 
左側のグループはメイクイーン。

 
一人分のキタアカリがこの程度、メイクイーンもほぼ同量が配分された。
 


どんなジャガイモ料理になるのか
 
 
 
 



 

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コメント一覧

pandros
採れたてのジャガイモ、どんな風に料理をしても不味くなりようがない。
玉葱と一緒に煮付けた料理になりました。
miula
蒸かしてバターと『塩マシマシ』の塩辛で(^^;)))。
もしくは、茹でたなりで塩のみで(^^;)))。
miula
蒸かして、バターと共に塩辛で(^^;)))。
塩辛の塩は『マシマシ』で(^^;)))。
合わせるのはビールかなぁ(・・;)。
採れたてだから、茹でただけのを塩のみでっていうのも捨てがたいですネ(^o^)。
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