雨の午後、タウン誌「月刊わたしの世田谷12月号」をもらいに、東京農業大学「食と農」の博物館へ。
無事に1冊GET。
館内ではちょうど、「信州木曽の観光と物産展」というイベントをやっていた。
(11/30まで。10:00~17:00)
展示スペースに大量に置いてあった同展チラシにこんなことが書いてあったので、1枚もらってくる。
“(11月)29日・30日のみ先着各100名様に無塩漬物「すんき」差し上げます。右下の粗品進呈券をご持参ください”
長野県木曽地方に伝わる日本唯一の無塩漬物だそうである。
29日と30日は、特産品販売と試食もあるそう。
無事に1冊GET。
館内ではちょうど、「信州木曽の観光と物産展」というイベントをやっていた。
(11/30まで。10:00~17:00)
展示スペースに大量に置いてあった同展チラシにこんなことが書いてあったので、1枚もらってくる。
“(11月)29日・30日のみ先着各100名様に無塩漬物「すんき」差し上げます。右下の粗品進呈券をご持参ください”
長野県木曽地方に伝わる日本唯一の無塩漬物だそうである。
29日と30日は、特産品販売と試食もあるそう。