飛騨高山の 朴葉(ほうば)みそ 美味しいです。葉っぱにのせて 肉や野菜を焼きます。
かぺるさまよりご紹介

お味噌がごはんに合う~
我が家では 味噌より明太子より「ごまさば」。
さばの刺身に しょうゆやみりん ごまをからめたものです
おろし生姜やわさびを添えて
熱いご飯にのせたり、お茶漬けにしたり 酒の肴にもよく合いますよ~
関東はマグロ好きが多いけど 福岡は 新鮮な青魚が自慢なんです。
うま~い

シンプルだけどあとを引く 郷土料理やおつまみ。 目からウロコの調理法。
食べるだけで 旅した気分になれるって お得ね
ぽぽぽさま 鈴焼ありがと
本当は 現地でいただくのが一番なんだろな
どこでもドア 欲しい。


かぺるさまよりご紹介


お味噌がごはんに合う~

さばの刺身に しょうゆやみりん ごまをからめたものです

熱いご飯にのせたり、お茶漬けにしたり 酒の肴にもよく合いますよ~

関東はマグロ好きが多いけど 福岡は 新鮮な青魚が自慢なんです。
うま~い


シンプルだけどあとを引く 郷土料理やおつまみ。 目からウロコの調理法。
食べるだけで 旅した気分になれるって お得ね

ぽぽぽさま 鈴焼ありがと


本当は 現地でいただくのが一番なんだろな



